Honig für Naschkatzen
Honigkuchen
Dieses einfache Rezept dauert nur 15 Minuten in der Zubereitung und weitere 30 Minuten im Ofen.
- 250 Gramm Honig
- 125 Gramm weiche Butter
- 2 x Eier
- 300 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 TL Bio Zitrone abreiben
- 1 Packung Backpulver
Eine schöne Backform aussuchen ev. Puderzucker draufstreuen.
Honig - Apfelkuchen
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 Gramm Butter
- 180 Gramm Mehl
- 90 Gramm Zucker
- 90 Gramm Blütenhonig oder Backhonig
- 3 Eier
- 2 geschälte Äpfel zu kleinen Würfeln zuschneiden
Honig Met
3 kg Honig mit 5 ½ Liter Wasser im Topf erhitzen bei mittlerer Temperatur bis alles aufgelöst ist.
Nach Abkühlung der Mischung bitte ½ Teelöffel Reinzuchthefe in flüssiger Form und 2 Gramm Hefenährsalz hinzufügen und gut umrühren!
Gefäß bitte abdecken und bei Raumtemperatur gären lassen.
Dieser Vorgang dauert mehrere Wochen bis keine Blasen mehr aufsteigen!
Nach der Gärung bitte 1 kg Honig einrühren mit gewünschten Gewürzen / Früchte etc. für den persönlichen Geschmack auszurichten.
Abgefüllte Flaschen kühl und dunkel lagern und ein paar Monate reifen lassen.
Viel Spaß & Freude beim Brauen!