Honig für Naschkatzen

Honigkuchen

Dieses einfache Rezept dauert nur 15 Minuten in der Zubereitung und weitere 30 Minuten im Ofen.

  • 250 Gramm Honig
  • 125 Gramm weiche Butter
  • 2 x Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 TL Bio Zitrone abreiben
  • 1 Packung Backpulver

Eine schöne Backform aussuchen ev. Puderzucker draufstreuen.


Honig - Apfelkuchen

  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 Gramm Butter
  • 180 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Blütenhonig oder Backhonig
  • 3 Eier
  • 2 geschälte Äpfel zu kleinen Würfeln zuschneiden

Honig Met

3 kg Honig mit 5 ½ Liter Wasser im Topf erhitzen bei mittlerer Temperatur bis alles aufgelöst ist.
Nach Abkühlung der Mischung bitte ½ Teelöffel Reinzuchthefe in flüssiger Form und 2 Gramm Hefenährsalz hinzufügen und gut umrühren!

Gefäß bitte abdecken und bei Raumtemperatur gären lassen.
Dieser Vorgang dauert mehrere Wochen bis keine Blasen mehr aufsteigen!

Nach der Gärung bitte 1 kg Honig einrühren mit gewünschten Gewürzen / Früchte etc. für den persönlichen Geschmack auszurichten.

Abgefüllte Flaschen kühl und dunkel lagern und ein paar Monate reifen lassen.

Viel Spaß & Freude beim Brauen!